您所在的位置 > 首页>征求意见

吉林市人民政府关于规范城市公共客运市场秩序的通告

    文号:

    

为维护法制的统一,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《吉林省规范性文件制定办法》(吉林省人民政府令第240号)等有关规定,现将《吉林市人民政府关于规范城市公共客运市场秩序的通告(征求意见稿)》予以公布,广泛征求意见,欢迎社会各界踊跃参与,积极建言献策。有关意见和建议请于2014年5月9日前以信函或电子邮件方式反馈至吉林市人民政府法制办公室备案审查处。
  电子邮箱:jlsgfxwj@163.com
  通讯地址:吉林市船营区越山路11号2101室
  邮政编码:132011
  附件:吉林市人民政府关于规范城市公共客运市场秩序的通告(征求意见稿)
 
                                                                        吉林市人民政府法制办公室
                                                                              2014年4月18日
附件:
吉林市人民政府
关于规范城市公共客运市场秩序的通告
 
为依法规范我市城市公共客运市场秩序,解决目前经营者不具备准入条件经营城市公共汽电车客运等问题,根据《中华人民共和国行政许可法》、《吉林省城市公共客运管理条例》等法律法规的相关规定,并结合我市实际,特作如下通告:
一、凡申请和从事城市公共汽电车客运的经营者应当符合依法注册的企业法人条件。
二、现有城市公共客运个体经营者应于本通告发布后到工商管理部门注册企业法人,取得企业法人营业执照后,向城市公共客运管理机构申请公共汽电车客运经营许可。
鼓励现有城区客运经营者在双方自愿的原则下,进行运输组织、经营结构、营运模式的调整,可通过联合、股份、置换、委托等方式方法,使经营规模做大、做强、做实,实现规模化、集约化、公司化经营。  
三、取得客运经营许可的公司应向城市公共客运管理机构申请线路经营许可,许可期限为10年,线路经营许可有效期届满两个月前,经营者可以申请许可延续,对符合条件的准予延续。
四、取得线路经营许可后,由城市公共客运管理机构对其所属车辆和服务设施的履行落实情况进行验收。验收合格后,核发道路运输证,准予营运。
五、为使现有经营者顺利达到城市公共客运行政许可条件和规范要求,确定2014年6月1日以前为过渡期,过渡期内,现有经营者可依凭过去取得的审批手续继续经营。此期间城市公共客运管理机构要主动指导和帮助经营者完善相关条件,经营者要按照规定要求,积极办理各项行政许可手续和证件。
六、逾期未办理企业法人营业执照、未重新取得经营许可及线路许可手续和证件的,不得继续经营和从业,否则,将依据《吉林省城市公共客运管理条例》的相关规定予以处罚。
七、本《通告》自发布之日起施行。
 
 
 
                           
 
 

  
无标题文档