您所在的位置 > 首页>征求意见

关于对《吉林市人民政府关于贯彻执行<吉林市犬类管理办法>有关事项的通告(征求意见稿)》公开征求意见的通告

    文号:

    

为维护法制的统一,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《吉林省规范性文件制定办法》(吉林省人民政府令第240号)等有关规定,现将《吉林市人民政府关于贯彻执行<吉林市犬类管理办法>有关事项的通告(征求意见稿)》予以公布,广泛征求意见,欢迎社会各界踊跃参与,积极建言献策。有关意见和建议请于2015717日前以信函或电子邮件方式反馈至吉林市人民政府法制办公室备案审查处。

  电子邮箱:jlsgfxwj@163.com

  通讯地址:吉林市船营区越山路112101

  邮政编码:132011

附件:吉林市人民政府关于贯彻执行《吉林市犬类管理办法有关事项的通告(征求意见稿)

 

吉林市人民政府法制办公室

2015629

  

附件:

 

吉林市人民政府关于贯彻执行《吉林市犬类管理办法》有关事项的通告

 

近期,市政府和公安机关相继接到群众反映,部分市民违规养犬、遛犬干扰了他人的正常生活,并且给其他群众的人身安全带来危险,为贯彻执行《吉林市犬类管理办法》,加强我市犬类管理工作,保障广大群众人身安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序,现将有关事项通告如下:

一、养犬管理区范围包括:船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新产业技术开发区、吉林经济技术开发区。其中,下列乡(镇)村暂不列为养犬管理区:

昌邑区、吉林经济技术开发区:左家、土城子、两家子、桦皮厂、孤店子等乡(镇)以及下辖村;

船营区:大绥河、搜登站等乡(镇)以及下辖村;

丰满区:旺起、二道等乡(镇)以及下辖村;

龙潭区:金珠、乌拉街、江密峰、大口钦、缸窑等乡(镇)以及下辖村。

二、养犬管理区内允许饲养小型宠物犬。

三、养犬管理区内严禁饲养烈性犬、大型犬。已饲养的烈性犬、大型犬,自通告发布之日起七日内由饲养人自行处理。逾期不处理的,由公安机关依照《吉林市犬类管理办法》有关规定处理。

四、管理区内饲养小型宠物犬的养犬人应当到市公安局城管治安管理支队犬类管理大队申请办理备案登记手续。

五、对确需饲养护卫犬的科研生产、存放易燃易爆危险品、大型物资仓库和大型表演犬的单位以及饲养扶助犬的残疾人,应当到市公安局城管治安管理支队犬类管理大队申请办理备案登记手续。

六、对违反《吉林市犬类管理办法》的养犬行为,公民、法人和其他组织有权向公安机关举报,举报电话:110。报警地点:居民居住地各派出所。

吉林市公安局城管治安管理支队犬类管理大队电话:62509150

地址:吉林市昌邑区天津街与青年路交汇处百悦宾馆旁右转50

 

                             吉林市人民政府

         2015610


  
无标题文档