政策解读 首页>政策解读
吉林市人民政府规章和行政规范性文件管理网| 2022-08-12 15:02
关于《吉林市支持建筑业企业发展若干措施》的公开属性和政策解读
为促进我市建筑业企业高质量发展,提升市场竞争活力,结合我市实际情况,我局起草了《吉林市支持建筑业企业发展若干措施》(以下称《措施》)。
一、公开属性
此件公开执行。
二、政策解读
(一)起草依据
本次出台的《措施》,是贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于支持建筑业企业发展若干措施的通知》(吉政办发〔2022〕10号)文件精神的有效举措,进一步加大我市建筑业企业“十四五”期间扶持力度,为建筑业高质量发展提供有效保障。
(二)目标任务
《措施》共有7个条款,分别从首次获得或迁入我市施工综合(特级)资质、本市建筑业企业外出承揽项目等方面提出了相关扶持政策措施,符合我市建筑业发展实际。同时,明确了资质升级和增项、支持建筑业总部经济发展等方面保障措施,确保我市建筑业企业健康有序发展。
《措施》作为我市建筑业企业发展的重要举措,在组织实施过程中,重点是抓好各相关部门政策措施落实等工作。