政策解读 首页>政策解读
吉林市人民政府规章和行政规范性文件管理网| 2021-03-01 14:17
《吉林市住房和城乡建设局关于进一步做好房地产行业疫情防控工作的通知》的政策解读

一、各房地产开发企业、中介机构暂停举办集中宣传、促销等公众聚集活动。

政策解读:省住建厅2021120日下发的《关于进一步做好物业等房地产行业疫情防控工作的通知》(吉建房〔20211号)第三条明确要求,疫情期间房地产开发企业、中介机构暂停举办集中宣传、促销等公众聚集活动,从而避免人员聚集。

二、各房地产开发企业售楼处、中介机构门店以及办公场所,要加强人员流量管控,严格落实佩戴口罩、测温扫码、公共区域消毒等防控措施,避免人员聚集,保持安全距离,降低感染风险。

政策解读:这是疫情期间防控工作的基本举措和必要要求。

三、各房地产开发企业、中介机构可通过网络、APP等非接触方式自行开展有关活动,也可通过市住建局已搭建且正在运行的网上“云房展”平台,开展线上免费的房地产销售、中介活动。

政策解读:我市已于2020919日正式上线运行了以“好房网上购 惠民促发展”为主题的网上“云房展”,(网址为:http://www.jlsfdcxh.com),其目的就是为了拓展房地产市场消费途径,搭建群企交流平台。截至2020年底,累计报名参展商34家,参展项目31个,参展房源2148套、面积24.63万平方米。其中住宅2078套,面积24.27万平方米。各房地产开发企业和中介机构可以免费参展。

四、各房地产交易场所(分厅)要严格落实市疫情防控相关政策,提倡预约服务,采取限流措施,避免出现排队、滞留、拥堵现象,严防人员密切接触,发现异常情况,及时向防疫部门报告。

政策解读:这是疫情期间防控工作的基本举措和必要要求。