吉林市人民政府规章和行政规范性文件管理网| 2018-12-20 08:52
吉林市财政局 吉林市物价局关于公布《吉林市行政事业性收费目录清单》和《吉林市涉企行政事业性收费目录清单》的公告
吉市财发〔2018〕123号

市直各有关部门、单位,各区财政局、发改局(物价局),高新区和经开区经发局:

为提高行政事业性收费透明度,依法规范收费行为,减轻企业和群众负担,有效制止各种乱收费,根据省财政厅公布的《吉林省行政事业性收费目录清单》和《吉林省涉企行政事业性收费目录清单》,现公布清理规范后的《吉林市行政事业性收费目录清单》和《吉林市涉企行政事业性收费目录清单》(见附件,以下简称《目录清单》),现将有关事项公告如下:

一、《目录清单》之外的行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。执行中行政事业性收费项目发生变化,将通过市财政局网站(http://czj.jlcity.gov.cn/)、市物价局网站(http://wjj.jlcity.gov.cn/)及时更新目录清单内容。

二、《目录清单》所列行政事业性收费项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目录清单》中注明的文件依据执行。

三、按照财务隶属关系,驻我市的中央直属及省直部门和单位征收的国家级行政事业性收费项目,收费收入直接缴入中央和省级国库的,按照财政部公布的《全国性及中央部门和单位行政事业性收费目录清单》和省财政厅公布的《吉林省行政事业性收费目录清单》执行,我市《目录清单》中不予列出。考试考务费收费项目按省规定作为《目录清单》附表单独列出。

四、《目录清单》中未列出的明细收费项目,按照相关收费文件规定执行。

五、各执收部门和单位要严格按照《目录清单》所列的行政事业性收费项目认真执行,如有问题或疑义,请及时反馈。

 

联系电话:吉林市财政局综合处      62049055

吉林市物价局收费管理处  62055103

 

附件:1.吉林市2018年行政事业性收费目录清单     吉林市行政事业性收费目录清单(2018年11月14日更新) (2).xls

2.吉林市2018年涉企行政事业性收费目录清单  吉林市涉企行政事业性收费目录清单(2018年10月更新) (2).xlsx

 

 

 

 

吉林市财政局              吉林市物价局

20181115