吉林市人民政府规章和行政规范性文件管理网| 2021-05-06 08:48
蛟河市人民政府办公室关于支持鼓励“小规模、大群体,整村推进、分户饲养”肉牛产业发展的实施意见
蛟政办发〔2021〕2号

各乡镇人民政府、街道办事处、市政府各部门,各垂直管理部门:

按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省秸秆变肉工作实施方案的通知》(吉政办发202028号)精神,落实市委、市政府关于大力发展我市肉牛养殖产业的战略部署,促进农业增效、农民增收和农村振兴,结合我市实际,特制定本实施意见。

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记视察吉林重要指示精神,以实施乡村振兴战略为载体,以绿色生态发展为理念,以推进农牧循环种养结合为主线,以促进农民增收为目标,深化畜牧业供给侧结构性改革,推进秸秆变肉工程实施,创新政策和信贷支持手段,提升科技支撑能力,大力发展肉牛产业,为推进秸秆饲料化和促进农民持续增收做出贡献。

二、发展目标

2020年全市肉牛饲养量15万头,存栏10万头,从事肉牛养殖人员近8000户,其中10头以上养牛户2000户左右,力争到2025年底,全市肉牛饲养量达到25万头,存栏17万头。

三、重点任务

依托现有养殖基础、资源条件和发展优势,按照相对集中和分散饲养相结合方式,坚持政府引导、农户自愿原则,建立以自繁自育为主的养殖模式,鼓励小规模、大群体,整村推进、分户饲养发展肉牛养殖。

(一)落实扶持政策

1.资金政策

落实小额创业担保贷款政策,提供每名农户4万元贷款额度,贷款期限不超过3年,贷款利息由财政全额贴息,解决母牛养殖户贷款难、融资难问题,鼓励扩群增养。担保方式上农户可选择第三人担保,担保人需是党政机关或财政全额拨款事业单位工作人员;或选择市中小企业融资担保公司担保,年担保费按照贷款额的1.5%收取。

2.保险政策

落实肉牛养殖保险政策,以农户自愿为原则,采取以《地方优势特色农产品保险》《商业保险》相结合方式开展母牛养殖保险,调动养殖户积极性,减少养殖环节的损失,降低养殖风险。《地方优势特色农产品保险》为每头母牛保费500元保额10000元,保费由财政承担80%、养殖户承担20%;《商业保险》为每头母牛保费350元保额10000元,保费由农户承担。

3.用地政策

依据国土空间规划、农业发展规划和产业布局,在保护耕地、合理利用土地的前提下,切实加强设施农业用地管理,积极引导设施农业生产经营者利用荒山、荒地等未利用地和低效闲置的土地发展肉牛养殖。

4.秸秆综合利用      

调整优化种植业结构,结合国家粮改饲政策,鼓励种植全株玉米和优质苜蓿、水稗草等饲草。鼓励建设青黄贮窖,推广青贮、黄贮和微贮等粗饲料开发利用技术,提高秸秆饲料化利用率。

5.生态环境保护

全面推进畜禽养殖粪污资源化利用,鼓励粪肥利用发展循环农业。对散养牛达到500头的村集中建设村级粪污收储点,配备铲车、农用车各一台,资产划拨村集体所有,由村负责运行管理,粪污集中发酵后就地就近还田利用。加强畜禽养殖污染防治,强化环境保护监督执法,保障肉牛养殖与环境保护和谐发展。

(二)强化技术推广和服务

1.加强肉牛繁育体系建设

结合国家畜牧良种补贴政策的实施,重点抓好68个黄牛标准化人工改良站建设,按标准配置专用仪器设备,对新增能繁母牛提供优质冻精;广泛开展肉牛人工改良技术培训,增加肉牛人工改良站(点)数量,全面提高肉牛人工改良覆盖率,加大肉牛三元杂交良种技术推广力度。

2. 加强培训指导

加大对肉牛养殖场(户)的培训力度,通过入村、集中培训等多种形式,举办肉牛养殖、疫病防控、粪污资源化利用、粗饲料开发技术培训班,提高养殖场(户)肉牛养殖管理水平。充分发挥技术人员的指导服务职能,做好入户指导。

(三)加强重大动物疫病防控

抓好重大动物疫病强制免疫工作,坚持规模养牛场按免疫程序实施程序化免疫,散养牛户实行春秋集中免疫、每月及时补免,确保口蹄疫、布鲁氏菌病等强制免疫项目实现应免尽免。扎实开展动物疫病监测和流行病学调查、检疫监督、消毒灭源等工作。

(四)保障畜产品质量安全

加强动物卫生监督工作,严格按检疫规程开展检疫工作,加强对瘦肉精等违禁物质及饲料兽药等畜牧业生产投入品的监管,强化病死畜禽无害化处理监管,严厉打击私屠滥宰、违禁品使用、注水肉等违法行为。

四、保障措施

(一)加强组织领导

市政府成立市长任组长、相关副市长任副组长,市农业农村局、市就业局、市财政局等部门相关领导为成员的推进肉牛产业发展领导小组,领导小组下设办公室,设在市农业农村局,办公室主任由高军担任,负责统筹推进肉牛产业发展工作。

(二)强化责任落实

为明确任务,落实责任,充分发挥各部门职能作用,细化责任分工,务求工作实效。

1.市农业农村局:负责肉牛生产、粗饲料开发利用、良种繁育推广、养殖粪污资源化利用等技术指导和服务;负责重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管。

2.市林业局:负责《中华人民共和国森林法》(2019修订)、《吉林省封山禁牧管理办法(吉林省人民政府令第243号)》、《吉林市森林资源管理条例》(2013年)、《蛟河市人民政府关于全面实行封山禁牧的通告》(吉政通告[2020]4号)等森林资源保护政策宣传,协助养殖户办理征占用林地相关手续;负责在林木采伐指标合理分配范围内,优先为农户办理建造牛舍所需木材审批。

3.市财政局:负责肉牛产业相关政策配套资金落实和监管。

4.市自然资源局:负责对养殖业设施农用地拟备案地块是否占用基本农田进行审查。

5.吉林市生态环境局蛟河市分局:落实环境影响评价制度,指导办理养殖项目环评手续,加大养殖污染执法力度。

6.国网蛟河市供电公司:对肉牛养殖的电力设施建设提供便利服务。

7.市就业局:落实小额创业担保贷款政策,支持养殖业发展。

8.保险公司:对肉牛养殖提供保险服务,防范因自然灾害、疾病疫病、中毒导致肉牛的死亡风险,保障农民收益。

9.各乡镇人民政府:负责本辖区肉牛产业发展谋划,积极宣传典型成功案例,努力营造发展肉牛生产的良好氛围,增加养殖信心。负责开展领办代办服务,协助农户办理前期手续。负责养殖业设施农用地备案,并按要求做好养殖业设施农业用地上图入库工作。扎实开展辖区重大动物疫病强制免疫、消毒灭源等工作,保障村级防疫员队伍稳定,落实养殖户主体责任。

(三)加大财政收入

相关部门要依托产业发展项目加强资金筹措力度,市财政部门要足额落实经费,将畜禽防疫、无疫区运行管理、养殖及屠宰环节无害化处理、疫病动物扑杀等经费列入财政预算,确保我市动物防疫、检疫监督、无疫区运行管理等业务工作扎实开展,确保我市肉牛产业持续健康发展。

(四)实施绩效评价

市政府将肉牛产业发展收纳入绩效考核。各有关部门、乡镇街政府要把鼓励肉牛发展工作纳入重要日程,主要领导高度重视,亲自研究部署,分管领导靠前指挥,抓好落实。

 

202122日印发的《蛟河市人民政府办公室关于支持鼓励“小规模、大群体,整村推进、分户饲养”肉牛产业发展的实施意见》(蛟政办发20211号),自本实施意见印发之日起废止。

 

附件:蛟河市推进肉牛产业发展领导小组

 

                                                                             蛟河市人民政府办公室

                                                            202138

 

 

 

 

附件:

 

蛟河市推进肉牛产业发展领导小组

 

  长:朱永忠   市委副书记、市政府市长

副组长:林海策   市委常委、副市长

王健鹏   市政府副市长

李玉涛   市政府副市长

  员:高     市农业农村局局长

    孙鸿羽   市自然资源局局长

王向丽   市财政局局长

韩香泉   市就业局局长

盛殿军   吉林市生态环境局蛟河市分局局长

孙钟亮   市林业局局长

李春文   国网蛟河市供电公司经理

刘明生   新站镇镇长

    盖昊天   白石山镇镇长

    隋玉鹏   漂河镇镇长

         天北镇镇长

    焦炳琪   松江镇镇长

    王秀范   黄松甸镇镇长

    寻明海   庆岭镇镇长

    王发民   天岗镇镇长

         前进乡乡长

    权吉浩   乌林朝鲜族乡乡长

         拉法街道办事处主任

    陈海源   河南街道办事处主任

    吴宗霖   新农街道办事处主任

         奶子山街道办事处主任

    刘慧杰   民主街道办事处主任

    闫维国   长安街道办事处主任

         河北街道办事处主任