吉林市人民政府规章和行政规范性文件管理网| 2021-03-08 10:27
蛟河市人民政府关于国道珲春至阿尔山公路威虎岭至白石山段改建项目建筑控制区内停止一切抢栽抢建行为的通告
蛟政通告〔2021〕1号

国道珲春至阿尔山公路威虎岭至白石山段改建项目是我省十三五规划项目,项目建设对落实公路网规划、完善吉林省区域干线公路结构、建立高效一体化交通网络、促进区域经济社会发展均具有重要意义,也是我市重点民生工程项目。该项目可行性研究报告通过省发展和改革委员会审批(吉发改审批〔2020239号),施工图设计通过省交通运输厅审批(吉交审批函〔202017号),路线编号G302,起点位于威虎岭岭顶,起点桩号:K360+815.667,终点位于白石山镇白石山大桥西桥头,终点桩号:K387+555.85,路线全长26.74公里,路线途径黄松甸镇下辖的长青村、沙河掌村、伟光村、花园村、黄松甸村,白石山镇下辖的二道河村、东桥村、白石山村。该项目设计路线控制点和用地红线范围已确定,并取得国家自然资源部批复意见。

为加快办理征地拆迁工作,依据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条“国家征收土地的,依照法定程序批准后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施”及《吉林省公路条例》第四十二条规定“公路两侧建筑控制区范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:国道不少于20米”之规定,严禁任何单位和个人在现有公路两侧建筑控制区新开垦耕种土地,抢栽、抢种各种农作物、经济林木,不得抢建、新建、扩建和改建任何建筑物。

如违反本通告规定的,将按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国公路法》《吉林省土地管理条例》及《吉林省公路条例》相关规定进行处理。

本通告自发布之日起施行。

 

 

 

                                        蛟河市人民政府

                                                                                                   2021127